公司簡介

      臻里生物科技股份有限公司(Jen Li Biotech Co. Ltd)創立於2004年,成立的宗旨為將前人留下來使用天然草本植物的寶貴經驗,應用最適切的現代生物科技,使天然草本植物達到最好的應用價值,讓人更健康、更美麗。開發嶄新生物科技產品為目標。讓每一個人<享受健康,樂活人生。JL-JOYFUL LIFE >。因此臻里生技公司特別重視研發與生產技術的深耕。在研發設備上自行開發預試驗用的生物反應器,可進行植物細胞/乳酸菌發酵/菇菌類的培養或發酵。配備高效液相層析(HPLC),針對天然物活性成分進行定性與定量分析,其他還包括重金屬,農藥殘留等的快速檢測;生產設備建立合理的生產流程,由實驗室級的小型1~20公升特定濃縮,到量產型1~3噸的酒精或水的煎煮濃縮設備,以及相對應的噴霧造粒,膠曩充填,打錠,膜衣等工程。必要純化指標成分或分離活性層則配備樹脂分離塔等設備。

 臻里生物科技股份有限公司於2009年度榮獲「農業生技產業化技術推廣計畫」的補助,利用生物反應器建立萜類活性成分之生產工藝與藥理活性評估。2010年度獲得「農業生物技術研發成果產業化輔導計畫」補助計畫台灣骨碎補抗骨質疏鬆健康食品之產品開發。並於2014年八月成功開發完成台灣骨碎補(龍眼葒)的骨保健之健康食品(A260號大發里亞Davallia濃縮細粒)

2015年申請行政院農委會農科院的農業生物科技成果產業化應用與輔導計畫,執行(建立台灣骨碎補(龍眼葒)種苗繁殖與成分分析之技術計畫),開發完成台灣骨碎補(龍眼葒)的繁殖技術。8月將臻里生技17年來一直進行開發的藥用石斛項目,挪出來與華宇集團合作成立德田農業生技股份有限公司。2015年底公司再精進機器設備下,購自歐洲的液體粉末分包機器也加入生產行列。

2016年臻里生技本著團隊的擴大與生產機器的充實,首先建立藥用石斛多醣體的研發項目,針對臻里團隊(德田農生)所生產的藥用石斛進行實際的測試,並且開始進行多醣體有用性的研發。初步除設定石斛多醣的生產以外,也針對日本已經開發40餘年的香菇多醣,進行開發。並由德田農生導入紫外分光光度計,聘用高分子多醣專家進行研發工作。2017年底臻里生技完成位於仁愛鄉春陽溫泉區的高山溫帶栽種園區的設施建築及施工。

2017年開發新產品包括日本臻里(WHB INTERNATIONAL HEALTHCARE INC.)的WHB2000,WHB1000,WHB600以及WHB555)。

2018年元月以苦瓜綜合草本開創新產品,開始供應市場。2018年2月霧社春陽溫泉的高山農場已經取得建築物使用執照,目前正按步規劃實施中。

2019年是忙碌的一年,臻里高山溫泉農場開始啟用,鐵皮石斛、霍山米斛等品種的組培瓶苗移往高山培養,溫室於六月份開始啟用。七月份配合中興大學行銷學研究所李宗儒教授,完成陳育淳碩士的論文:以臻里生物科技股份有限公司為例,以TRIZ及GRA探討價值鏈改善策略。九月初公司員工前往日本群馬縣,支援高橋熏社長的淺草屋生技公司建立日本石斛的培養生產體系。這一年中開發了一系列的健康飲品,並於七月前往日本藥科大學展示,九月又在日本和歌山縣工商協會以及東京三菱商事進行展演,獲得極高好評,目前正進行整體包裝,預計明年可以正式推出。五月開始工廠進行擴建煎煮濃縮設備,已於十二月開始試運轉,提取濃縮設備比以前增加1.5倍以上。

臻里生物科技股份有限公司(Jen Li Biotech Co. Ltd)秉持著專業的醫藥背景與研發生產能力,開發高品質的生技產品,讓每個人都能享受健康,樂活人生。

 

 

附加檔案
  1. 臻里動畫
Back_to_top